Автор: golubga
Описание: Драники — блюдо, которое готовят из натёртого сырого картофеля и других овощей с добавлением соли и яиц. Я предлагаю приготовить лепешки с добавлением индюшачьего фарша и сезонных овощей. Такие лепешки можно взять с собой на работу в поездку или взять с собой на природу. Готовить очень просто!
|
1. Подготовим продукты. |
|
2. Овощи очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. |
|
3. Морковь... |
|
4... и картофель натереть на крупной терке. |
|
5. Репчатый лук крупно нарезать. |
|
6. В чашу блендера выкладываем подготовленные овощи: чеснок, листья капусты, морковь, лук и картофель. |
|
7. Выкладываем фарш индейки. |
|
8. Вбиваем в чашу 1 крупное куриное яйцо и всыпаем специи. |
|
9. Измельчаем продукты блендером до однородности. |
|
10. Добавляем приправу и специи. |
|
12. Смазываем сковороду растительным маслом, самую малость и разогреваем. Такое тесто не любит много масла. Выпекаем небольшие лепешки под крышкой с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. |
|
13. Получились вот такие нежные, пряные и румяные индидраники. |
|
14. Посыпаем лепешки измельченной зеленью и подаем со сметаной. |
|
15. Такие лепешки можно взять с собой на пикник. Приятного аппетита! |