Автор: МурКатеринка
Описание: Вкусные, сытные лепешки из дрожжевого теста с индейкой, сыром и овощами. Прекрасно подойдут в качестве завтрака или закуски, а так же удобно взять на пикник. Угощайтесь!
|
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для начинки я буду использовать филе индейки ТМ Индилайт. |
|
Филе индейки поместить в блендер, измельчить. |
|
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле 5-7 мин. |
|
Добавить лук с морковкой к индейке, перемешать. |
|
Затем натереть сыр на мелкой терке, перемешать. |
|
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перемешать. |
|
Отдохнувшее тесто снова обмять, разделить на 7-8 кусочков. |
|
Каждый кусочек раскатать в круг. |
|
В центр положить 1 ст. л. начинки. |
|
Защипать края. |
|
Раскатать в лепешку, сделать надрезы насквозь, как на фото. |
|
Смазать жёлтком, посыпать кунжутом, выпекать в духовке заранее разогретой до 180 гр. 15-20мин. до румяности. |