Автор: nelliundco
Описание: Запеченная цветная капуста с моцареллой - настоящее удовольствие для тех, кто хочет насладиться овощами по-новому. Цветная капуста получает совершенно новую текстуру, приготовленная в духовке - приятная и хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Расплавленная моцарелла обеспечивает сливочное, почти сырное обертывание, что делает все это еще более неотразимым.
|
Приготовить ингредиенты. Приправа у меня: смесь итальянских трав, в составе есть тимьян и орегано. На подготовку надо несколько минут, поэтому сразу включить духовку разогреваться. |
|
Помыть капусту под проточной водой и нарезать шайбами толщиной 1,5 - 2 см. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать приправами. Выпекать при температуре 200 градусов минут 20 до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку! |
|
Моцареллу нарезать шайбами, разложить на капусту и запекать ещё минут 5 - 7. Как сыр расплавился и зарумянился - готово. |
|
Подавать сразу горячим, но и после разогрева очень вкусно! |
|
У нас это был гарнир к куриным крылышкам. |