Автор: yugai ludmila65
Описание: Вкусное летнее горячее, отличный вариант взять и на пикник. В рецепте использую готовое лечо, ведь скоро вновь заполнять погреба... Рекомендую.
|
Приготовить продукты. |
|
Рис промыть и залить крутым кипятком, накрыть, отставить. |
|
Перцы вымыть, шляпки срезать, почистить. |
|
На мясорубке измельчить индейку, шляпки перцев. |
|
К фаршу добавить рубленую петрушку, рис ( воду слить), посолить, поперчить, перемешать. |
|
У перцев я срезаю кончики, такие легче фаршировать. |
|
Перцы начинить, выложить в огнеупорную форму, добавить вымытые черри. Остатки фарша завернуть в капусту, лист винограда или, даже, в лист хрена. |
|
Добавить сметану, лечо, влить 50 мл. кипятка. |
|
Запекать 30-40 минут при 180 градусах, до готовности риса. |
|
Подать горячим. |