Описание: Ещё один рецепт пикантного овощного супа от шеф-повара Ясмин Фахр, которая призывает готовить свои блюда легко, просто, непременно с удовольствием и в одной ёмкости, чтобы не загружать себя мытьём посуды.
Ингредиенты
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Морковь
(крупная, очищенная и нарезанная на медальоны)
— 1 шт
Соль
— 1,25 ч. л.
Перец черный
Томатная паста
— 2 ст. л.
Орегано
(порошок)
— 1 ч. л.
Куркума
— 1 ч. л.
Бульон
— 1,5 л
Булгур
— 200 г
Горошек зеленый
(замороженный)
— 140 г
Шпинат
— 150 г
Пармезан
(натёртый на крупной тёрке)
— 140 г
Лимон
(сок)
— 1 шт
Приготовление
На дне глубокой ёмкости на огне чуть выше среднего разогреть масло и выложить морковь и четверть чайной ложки соли
Готовить ее 5 минут. Затем в ёмкость добавить томатную пасту. Продолжать готовить ещё две минуты. Наконец, добавить куркуму, орегано и перец.. Готовить 30 секунд или до того, когда они начнут издавать аромат.
Влить бульон, добавить булгур, чайную ложку соли. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить 30 минут. В последние 5 минут варки добавить шпинат и зелёный горошек. Влить лимонный сок. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Лимонный суп из шпината и булгура — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/