Автор: golubga
Описание: Сочная запеченная индейка с грибами на овощной подушке — это отличный источник белка без лишних калорий, а овощи и грибы дополнят индейку необходимой организму клетчаткой. Соус делают вкус продуктов ярче. Такое блюдо, я рекомендую подать на пикнике с питой. Разрезаем питу на 2 части, заполняем овощами с мясной начинкой, разогреваем и подаем!
|
1. Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем. |
|
2. Подготовим филе индейки. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус. И посыпаем приправой (0,5 ч. л.) и специями (0,5 ч. л.), перемешиваем, накрываем и оставляем в сторону. |
|
4. Взбиваем венчиком крупное куриное яйцо и смешиваем с овощами. Овощная подушка готова! |
|
5. Приготовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук и грибы - кубиками. |
|
6. Разогреваем сковороду без масла и кладем грибы. |
|
7. Минуты через 3, постоянно помешивая появится жидкость. Продолжаем выпаривать воду до сухой сковороды, минут 5. |
|
8. На сухую сковороду льем 2 ст. л. растительного масла и его разогреваем. Выкладываем лук и жарим до его золотистости. Пробуем. Грибы с луком готовы! |
|
10. На разогретом растительном масле, на среднем огне, но не слабом, обжариваем кусочки индейки до бела, но не до румяности, минут 5! |
|
11. Смешиваем мясо индейки с грибной смесью. Начинка готова! |
|
12. Берем форму для запекания (28*20 см) и раскладываем равномерно 1/2 часть овощей. Желательно без овощного сока. |
|
13. Затем распределяем на овощах мясную-грибную начинку. |
|
14. Закрываем начинку овощами (1\2 часть). |
|
16. Равномерно смазываем верх соусом. |
|
17. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем блюдо до готовности и аппетитной корочки, минут 15. |