Автор: Мария По
Описание: В зимнее время я часто готовлю подобные блюда в духовке из разного вида мяса. Летом, в гриль-сезон, можно приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо на открытом огне. Преимущество использования индейки в том, что готовиться блюдо будет быстро и все ингредиенты получатся нежными и сочными. Идеально, если у вас в арсенале есть гриль с крышкой, но можно прикрыть "лодочки" обычной крышкой или противнем, к примеру. Как вариант, можно раздвинуть угли и положить заготовки в гриль/мангал так, чтобы вокруг были щедящие угольки.
|
Для приготовления я взяла 4 котлеты из индейки и другие ингредиенты. |
|
Индейку промокнуть салфеткой. |
|
Посолить, немного поперчить с обеих сторон, приправить паприкой. |
|
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на масле до мягкости, чуть-чуть подсолить. |
|
Из плотной фольги сделать "лодочки". Если фольга тонкая - сделайте в два слоя. Дно немного смазать маслом, уложить внутрь индейку. |
|
Сверху разложить лук. |
|
И кружочки помидора. |
|
Посыпать натертым сыром. |
|
В гриле нажечь угли, жар должен быть умеренным, много угля не надо. На решетку установить "лодочки" с индейкой. |
|
Закрываем крышку гриля. |
|
Максимальная темпетатура, которая была. |
|
Я готовила 20 минут. По виду уже было понятно, что все́ готово. |
|
В конце, минут за пять, можно подкоптить блюдо, положив на угли немного опилок, так же под закрытой крышкой. |