Автор: golubga
Описание: Пирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой. Тесто не дрожжевое, замешивается очень просто и легко, а получается тонкое, пластичное и мягкое. Мясная начинка с овощами, очень сочная и ароматная. Такие пирожки можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник - на перекус.
|
1. Подготовим продукты. |
|
2. Приготовим тесто. Куриное яйцо разделяем на желток и белок. |
|
3. В яичный белок всыпаем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком. Соль у меня с добавлением пряностей (сухие и молотые - перец, чеснок, лук, укроп и петрушка). |
|
4. В большой миске, яичный желток растираем с сахаром (0,5 ч. л.). |
|
5. Вливаем теплый кефир (125 мл) и всыпаем соду (0,5 ч. л.). Смесь немного пенится и увеличивается в объеме. |
|
6. Небольшими порциями добавляем муку (200 г) и перемешиваем вначале венчиком. |
|
7. Затем замешиваем ложкой. |
|
8. Подпыляем столешницу мукой и месим тесто на столе. |
|
11. Затем вливаем воду (2 ст. л.), добавляем капусту, приправу для овощей и специи (по вкусу) и тушим до готовности овощей. |
|
13. Тесто отлежалось и стало мягким и пластичным. Делим тесто на 8 частей... |
|
14... и округляем. |
|
15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем шарики по одному в тонкие круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем начинку по 1 ст. л. с горкой. |
|
17. Разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) в небольшой сковороде (ф=18-20 см) и выкладываем пирожки по 2 шт. |