Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из теста для чебуреков

Автор: golubga

Пирожки из теста для чебуреков

Описание: Пирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой. Тесто не дрожжевое, замешивается очень просто и легко, а получается тонкое, пластичное и мягкое. Мясная начинка с овощами, очень сочная и ароматная. Такие пирожки можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник - на перекус.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 1. Подготовим продукты.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 2. Приготовим тесто. Куриное яйцо разделяем на желток и белок.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 3. В яичный белок всыпаем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком. Соль у меня с добавлением пряностей (сухие и молотые - перец, чеснок, лук, укроп и петрушка).

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 4. В большой миске, яичный желток растираем с сахаром (0,5 ч. л.).

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 5. Вливаем теплый кефир (125 мл) и всыпаем соду (0,5 ч. л.). Смесь немного пенится и увеличивается в объеме.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 6. Небольшими порциями добавляем муку (200 г) и перемешиваем вначале венчиком.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 7. Затем замешиваем ложкой.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 8. Подпыляем столешницу мукой и месим тесто на столе.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 9. В конце замеса вливаем 1 ч. л. растительного масла и домешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Кладем тесто на смазанное растительным маслом блюдо и накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 10 Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем. Лук - маленькими кубиками. Шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 5.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 11. Затем вливаем воду (2 ст. л.), добавляем капусту, приправу для овощей и специи (по вкусу) и тушим до готовности овощей.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 12. Снимаем овощи с огня и перекладываем в миску. Добавляем к овощам мясной фарш и перемешиваем. И вот только после этого, вливаем яичный белок и еще раз перемешиваем. Ставим миску с начинкой в холодильник.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 13. Тесто отлежалось и стало мягким и пластичным. Делим тесто на 8 частей...

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 14... и округляем.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем шарики по одному в тонкие круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем начинку по 1 ст. л. с горкой.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 16. Накрываем начинку второй половиной теста, края прижимаем вилкой, которую предварительно опускаем в муку или как у меня. Обрезки теста скатываем и под пленку. Из обрезков, я еще приготовила 4 пирожка.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 17. Разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) в небольшой сковороде (ф=18-20 см) и выкладываем пирожки по 2 шт.

Пирожки из теста для чебуреков ингредиенты 18. Жарим на слабом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, пока хорошо не зарумянятся. Масло лучше добавлять с новой партией пирожков. Готовые пирожки, перекладываем сначала на бумажные полотенца. Масло они впитывают очень мало. Тесто получается тонкое, мягкое и нежное, а начинка сочная. Это очень ароматно и вкусно! - P.S. Сверху посыпала измельченным сырным крекером - это для украшения блюда. Удачной Вам выпечки!












Пирожки из теста для чебуреков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru