Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с фрикадельками. Классика жанра

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Суп с фрикадельками. Классика жанра

Описание: А знаете, действительно получился суп именно классический. Тот самый, который в детстве готовила бабушка, мама. Густой, наваристый и очень сытный. Конечно же вкуснейший из вкусных. Именно тем вкусом из далёкого уже, повторюсь, детства.

Ингредиенты

Приготовление

Суп с фрикадельками. Классика жанра ингредиенты Раз суп из фрикаделек, то, в первую очередь, ими я и занялся. Памятую те времена, когда каких-то особых специй на наших кухнях не водилось, к фаршу я добавил: мелко нарубленную луковицу, зубчик чеснока тоже мелко изрубил, соль и немного чёрного перца. Всё. Потом его хорошенечко вымешал и даже слегка отбил.

Суп с фрикадельками. Классика жанра ингредиенты И накрутил вот таких шариков. Фрикаделек, значит. Постарался слепить их очень плотно.

Суп с фрикадельками. Классика жанра ингредиенты А дальше… Есть такая привычка закладывать фрикадельки в кипящую воду. Типа, тогда они точно не развалятся и … Но! Рецепт то я подсмотрел в интернете, а там автор закладывала фрикадельки именно в холодную воду. Мотивировала она тем, что мясо, когда варим бульон, мы закладываем именно в воду холодную. Для того, чтобы бульон получился прежде всего вкусным. Не скрою, сомнения у меня были. Вроде как должны были фрикадельки развалиться. Рискнул. Заложил шарики в холодную воду и включил самый сильный нагрев.

Суп с фрикадельками. Классика жанра ингредиенты Как только пошло бурное кипение, стала активно выделяться пена. Пену убрал и нагрев уменьшил до минимального практически. Минуты три пена еще выделялась. Убирал её, конечно. И, как только пена, выделяться перестала, убавил нагрев до минимума, чтобы никакого кипения не было, а было только ленивое взбулькивание. Сыпанул в кастрюлю пару ложек сухих кореньев, пяток горошин перца и листик лавровый положил. Томил бульон 25 минут. Памятуя правило – если варишь бульон, то бульон и соли, за пять минут его и присолил.

Суп с фрикадельками. Классика жанра ингредиенты Пока готовился бульон заготовил овощную заправку. Традиционно морковь натёр на крупной тёрке лук нарезал кубиками. Растительное масло прогрел в сковороде. Именно прогрел, а не раскалил. На нагреве «ниже среднего» лук довел до предпрозрачности. Не жарил. Не пассеровал. А именно в горячем, но не раскалённом масле прогревал, постоянно помешивая. Минут около десяти ушло. И добавить морковь. Нагрев не увеличивал. Продолжал заправку прогревать, не забывая перемешивать. В общем, заправку, скорее томил в горячем масле. Получилось вот так.

Суп с фрикадельками. Классика жанра ингредиенты Убрал из кастрюли лаврушку. А дальше в кастрюлю отправились, практически одновременно: заправка, картошка, рис. И еще 25 минут, иногда взбулькивая, суп томился на маленьком нагреве. Зелень добавил и сбалансировал на соль. Минут семь еще потомил

Суп с фрикадельками. Классика жанра ингредиенты Вот. А ароматный, надо сказать получился суп. Хотя и без особых специй и приправ готовился.

Суп с фрикадельками. Классика жанра ингредиенты Не могу сказать, что получился какой-то диетический суп, но и не такой уж чрезмерно перегруженный. Важно, конечно, чтобы говядина была в фарше нежирной и заправку не пережаривать, а приготовить именно, как я рассказал.




Суп с фрикадельками. Классика жанра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru