Автор: СкарлеттО
Описание: Вкуснейший открытый вишневый пирог на сметанном тесте. Тесто получается очень нежное, пышное, и с ним приятно работать. А для начинки я бы взяла больше вишни. Попробуйте! Рецепт из кулинарной книги с моими небольшими изменениями.
|
Для начинки смешайте сахар с крахмалом и ванилином. |
|
Вишню выложите в кастрюльку, засыпьте сахарной смесью, перемешайте. |
|
Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите пару минут, снимите с огня. |
|
Остудите. |
|
Для теста смешайте яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и сахар. |
|
Всыпьте муку с солью, содой и ванилином. |
|
Замесите эластичное тесто, накройте и дайте отдохнуть 20-30 минут. |
|
Тесто выложите в форму (диаметром 24-26 см), смазанную маслом, распределите руками, сделав бортики. |
|
В центр добавьте остывшую начинку, бортики слегка загните на вишню. |
|
Выпекайте при 180*С около 45 минут. |
|
Полностью остудите. |
|
Или даже охладите пирог. |
|
Но у меня времени не было, поэтому разрезала в теплом виде и начинка еще не успела застыть. |
|
Приятного аппетита! |