Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог с вишней

Автор: СкарлеттО

Открытый пирог с вишней

Описание: Вкуснейший открытый вишневый пирог на сметанном тесте. Тесто получается очень нежное, пышное, и с ним приятно работать. А для начинки я бы взяла больше вишни. Попробуйте! Рецепт из кулинарной книги с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:

Приготовление

Открытый пирог с вишней ингредиенты Для начинки смешайте сахар с крахмалом и ванилином.

Открытый пирог с вишней ингредиенты Вишню выложите в кастрюльку, засыпьте сахарной смесью, перемешайте.

Открытый пирог с вишней ингредиенты Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите пару минут, снимите с огня.

Открытый пирог с вишней ингредиенты Остудите.

Открытый пирог с вишней ингредиенты Для теста смешайте яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и сахар.

Открытый пирог с вишней ингредиенты Всыпьте муку с солью, содой и ванилином.

Открытый пирог с вишней ингредиенты Замесите эластичное тесто, накройте и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Открытый пирог с вишней ингредиенты Тесто выложите в форму (диаметром 24-26 см), смазанную маслом, распределите руками, сделав бортики.

Открытый пирог с вишней ингредиенты В центр добавьте остывшую начинку, бортики слегка загните на вишню.

Открытый пирог с вишней ингредиенты Выпекайте при 180*С около 45 минут.

Открытый пирог с вишней ингредиенты Полностью остудите.

Открытый пирог с вишней ингредиенты Или даже охладите пирог.

Открытый пирог с вишней ингредиенты Но у меня времени не было, поэтому разрезала в теплом виде и начинка еще не успела застыть.

Открытый пирог с вишней ингредиенты Приятного аппетита!










Открытый пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru