Автор: annasabetian
Описание: Это сытное, пряное блюдо под названием Матар ка нимона происходит из северной индийской провинции Уттар-Прадеш и представляет собой что-то среднее между карри и супом. Острота блюда, появившаяся в результате аккуратного подбора специй, великолепно сочетается с освежающей сладковатостью зелёного горошка.
|
В том же казане на среднем огне разогреть оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла. Готовить зиру в течение одной минуты. Затем добавить лук и готовить до размягчения 8-9 минут. |
|
В отдельной ёмкости смешать чеснок, имбирь, перец красный жгучий, добавив немного воды. |
|
В казан добавить чесночно-имбирную пасту. Готовить минуту. Затем добавить куркуму и кориандр. Перемешать. |
|
Влить томаты в собственном соку Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 6 минут до загустения соуса. |
|
Наконец, добавить зелёный горошек, вернуть в казан отложенный картофель и 200 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 7 минут. Посолить по вкусу |
|
Добавить гарам-масалу. Выключить огонь. Дать карри отдохнуть 3 минуты. Можно подавать. Приятного аппетита. |