Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карри из картофеля и зелёного горошка

Автор: annasabetian

Карри из картофеля и зелёного горошка

Описание: Это сытное, пряное блюдо под названием Матар ка нимона происходит из северной индийской провинции Уттар-Прадеш и представляет собой что-то среднее между карри и супом. Острота блюда, появившаяся в результате аккуратного подбора специй, великолепно сочетается с освежающей сладковатостью зелёного горошка.

Ингредиенты

Приготовление

Карри из картофеля и зелёного горошка ингредиенты В глубоком казане на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить картофель и жарить, постоянно помешивая, 12-14 минут. Картофель не должен подгореть. Затем, отложить его в сторону, промокнув кухонной бумагой.

Карри из картофеля и зелёного горошка ингредиенты В том же казане на среднем огне разогреть оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла. Готовить зиру в течение одной минуты. Затем добавить лук и готовить до размягчения 8-9 минут.

Карри из картофеля и зелёного горошка ингредиенты В отдельной ёмкости смешать чеснок, имбирь, перец красный жгучий, добавив немного воды.

Карри из картофеля и зелёного горошка ингредиенты В казан добавить чесночно-имбирную пасту. Готовить минуту. Затем добавить куркуму и кориандр. Перемешать.

Карри из картофеля и зелёного горошка ингредиенты Влить томаты в собственном соку Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 6 минут до загустения соуса.

Карри из картофеля и зелёного горошка ингредиенты Наконец, добавить зелёный горошек, вернуть в казан отложенный картофель и 200 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 7 минут. Посолить по вкусу

Карри из картофеля и зелёного горошка ингредиенты Добавить гарам-масалу. Выключить огонь. Дать карри отдохнуть 3 минуты. Можно подавать. Приятного аппетита.




Карри из картофеля и зелёного горошка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru