Автор: stiv 56
Описание: На природе еда всегда вкуснее. Сегодня готовим куриные ножки с картошкой в тандыре.
|
Картофель порезать фигурным ножом, полить маслом, посыпать специями. Хорошо перемешать. |
|
Подвесить ножки на решетку (этажерку) тандыра, закрепить их гвоздиками. Картошку разместить ниже ножек. Когда голени будут запекаться — жирок будет стекать на картофель. |
|
Когда дрова в тандыре прогорят, поставить этажерку с курицей и картофелем. Готовить приблизительно 30 минут. Температура тандыра 200°C. |
|
Для соуса смешать сметану, чеснок, зеленый лук, соль. Переложить в соусник. |
|
Поставить соусник на блюдо для подачи, вокруг выложить курицу и картофель. Очень вкусно окунать ножки и картофель в соус! |