Автор: alarm clock
Описание: Тонкий тосканский пирог из простейших продуктов - кабачки, мука, лук и оливковое масло. Видела рецепты скарпаччи раньше, но этот вариант мне понравился больше всего - он без яиц и молока. Поэтому сразу и приготовила и не пожалела - это действительно вкусно. В оригинальных рецептах используется пшеничная мука с добавлением кукурузной, в этом варианте мука нутовая без глютена. За рецепт благодарю Настасью Суслину.
Пробуем?
|
У кабачков срезать хвостики и тонко нарезать. |
|
Добавить к ним тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавить соль, перемешать оставить на 30 минут. |
|
Хорошо отжать кабачки с луком, жидкость слить и отмерить 100 мл. Если не хватает, то добавить воды. Я добавляла 1 ст л воды. |
|
Всыпать муку и хорошо размешать. |
|
Добавить мучную смесь в кабачки и хорошо перемешать - удобно это делать рукой. |
|
Духовку разогреть на 200 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут - низ пирога должен стать золотистым. Я выпекала чуть больше - хотелось посуше. |
|
Достаем пирог. Немного остужаем. Теплый пирог очень нежный. Разрезаем и выкладываем на решетку. Пирог должен полностью остыть. |
|
Приятного аппетита! |