Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

По мотивам кребли или вергуны

Автор: golubga

По мотивам кребли или вергуны

Описание: Вкусная, пышная и аппетитная выпечка из обычных продуктов! Выпечка, которая по своей форме похожа на хворост, а на вкус - получается мягкой, воздушной и чем то напоминает пончики. Кребли или вергуны можно приготовить сладкими, добавив сахар, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба. Я приготовила сладкую выпечку.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 1. Подготовим продукты. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от того, какие кребли (или вергуны) хотите испечь — сладкие или соленые. У меня сладкий вариант.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 2. Часть муки (2/3 ч.) смешать с содой и просеять.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 3. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 4. Влить теплый кефир и взбитое яйцо, перемешать.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 5. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку (1/3 ч),...

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 6... замесить тесто.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 7. Влить растительное масло (1 ст. л.) и замесить мягкое тесто. Оно должно стать однородным, гладким и не липким. Тесто скатать в шар.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 8. Смазать миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.), накрыть прозрачным пакетом и оставить минут на 30. За это время мука окончательно впитает всю жидкость и тесто станет еще пластичнее.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 9. Через 30 минут тесто обмять. Чистую миску и тесто припылить мукой, накрыть пленкой и оставить в покое еще на 30 мин.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 10. Делим тесто на две части и обминаем. С одной работаем, а вторую часть теста скатываем в шар, убираем в миску и закрываем. Тесто старайтесь не забивать лишней мукой.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 11. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт (у меня 23*30 см) толщиной 5 мм. Если тесто начнет прилипать к поверхности, припылите мукой.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 12. Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики. Я использовала фигурный нож в виде колесика. Посередине сделайте надрез, не доходя до краев.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 13. Теперь возьмите заготовку за один край и протяните его внутрь через надрез, выворачивая наружу. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 14. Разогрейте растительное масло в подходящей для жарки посуде. Сделайте огонь средним и начните жарить заготовки, выкладывая их порциями по несколько штук. Они должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Учитывайте, что выпечка увеличатся в размере.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 15. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. В процессе несколько раз переверните вергуны (кребли) при помощи двух вилок.

По мотивам кребли или вергуны ингредиенты 16. Готовые кребли выложите на блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. Затем переложите на блюдо. Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смазать вареньем. Удачной Вам выпечки!








По мотивам кребли или вергуны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru