Автор: stiv 56
Описание: Панакота - итальянский желатиновый десерт. В оригинале - используются сливки, но чтобы снизить калорийность продукта, т. к. рецепт ПП - я использую натуральный греческий йогурт.
Когда смотрю на красивые фото еды - думаю - смогу ли я так сотворить? Мне кажется - у меня получилось!
|
Подготовить продукты для приготовления панакоты. |
|
Очищенные мандарины пробить в блендере, |
|
И процедить через сито. Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут. |
|
Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут, добавить к йогурту комнатной температуры - взбить до однородности. Помешивая довести до кипения (не кипятить). Остудить. |
|
Добавить в формы с мандариновым пюре. Убрать в холодильник на пару часов. |
|
Для украшения - киви и мандарин очистить, порезать. Листики мяты помыть. |
|
Украсить панакоту фруктами и зеленью. Волшебно вкусно! |