Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мандариновая панакота ПП от нутрициолога

Автор: stiv 56

Мандариновая панакота ПП от нутрициолога

Описание: Панакота - итальянский желатиновый десерт. В оригинале - используются сливки, но чтобы снизить калорийность продукта, т. к. рецепт ПП - я использую натуральный греческий йогурт. Когда смотрю на красивые фото еды - думаю - смогу ли я так сотворить? Мне кажется - у меня получилось!

Ингредиенты

Для фруктового слоя: Для йогуртового слоя: Для украшения:

Приготовление

Мандариновая панакота ПП от нутрициолога ингредиенты Подготовить продукты для приготовления панакоты.

Мандариновая панакота ПП от нутрициолога ингредиенты Очищенные мандарины пробить в блендере,

Мандариновая панакота ПП от нутрициолога ингредиенты И процедить через сито. Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут.

Мандариновая панакота ПП от нутрициолога ингредиенты В фруктовое пюре добавить подсластитель, помешивая довести до кипения (не кипятить). Выключить огонь, добавить набухший желатин и перемешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры и разлить по формам. Мне захотелось - "наискосок". Убрать в холодильник до застывания.

Мандариновая панакота ПП от нутрициолога ингредиенты Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут, добавить к йогурту комнатной температуры - взбить до однородности. Помешивая довести до кипения (не кипятить). Остудить.

Мандариновая панакота ПП от нутрициолога ингредиенты Добавить в формы с мандариновым пюре. Убрать в холодильник на пару часов.

Мандариновая панакота ПП от нутрициолога ингредиенты Для украшения - киви и мандарин очистить, порезать. Листики мяты помыть.

Мандариновая панакота ПП от нутрициолога ингредиенты Украсить панакоту фруктами и зеленью. Волшебно вкусно!




Мандариновая панакота ПП от нутрициолога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru