Автор: alarm clock
Описание: Тефтелями никого не удивишь, но эти тефтели в сочетании именно с этим соусом точно не оставят вас равнодушными. Не уговариваю. Просто пробуем.
|
Говядину прокрутить через мясорубку 2 раза. Репчатый лук 1 раз. |
|
Панировочные сухари намочить водой, добавить в фарш. Добавить соль и черный перец. |
|
Баклажан очистить, порезать на кусочки, сложить в емкость для свч и отправить в микро на 5 минут. |
|
У перца убрать семена и плодоножку. Порезать на кусочки. Чеснок порезать на пластины. Взять кастрюлю с широким дном и толстыми стенками. Растопить масло и быстро обжарить перец с чесноком. |
|
Добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса, добавляем баклажан, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Корректируем на вкус- я добавляла немного сахара для баланса и еще перца для остроты. |
|
Готовим на небольшом огне без крышки 15 минут, периодически вращаем кастрюлю. Прибавляем огонь и еще минут пять, чтобы соус упарился. |
|
Выключаем огонь. Посыпаем нарезанной зеленью и оставляем минут на 10 под крышкой. Выкладываем тефтели и еще раз посыпаем зеленью. |