Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

Автор: alarm clock

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

Описание: Тефтелями никого не удивишь, но эти тефтели в сочетании именно с этим соусом точно не оставят вас равнодушными. Не уговариваю. Просто пробуем.

Ингредиенты

Тефтели Соус

Приготовление

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" ингредиенты Говядину прокрутить через мясорубку 2 раза. Репчатый лук 1 раз.

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" ингредиенты Панировочные сухари намочить водой, добавить в фарш. Добавить соль и черный перец.

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" ингредиенты Рукой хорошо промесить фарш. Если сильно крутой, добавить чуть воды. Разделить фарш на равное количество Берем часть фарша и несколько раз обжимаем в ладонях и катаем тефтелю. Я смачивала руки водой. Доску выложить пленкой. На нее выкладываем тефтели. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" ингредиенты Баклажан очистить, порезать на кусочки, сложить в емкость для свч и отправить в микро на 5 минут.

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" ингредиенты У перца убрать семена и плодоножку. Порезать на кусочки. Чеснок порезать на пластины. Взять кастрюлю с широким дном и толстыми стенками. Растопить масло и быстро обжарить перец с чесноком.

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" ингредиенты Добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса, добавляем баклажан, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Корректируем на вкус- я добавляла немного сахара для баланса и еще перца для остроты.

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" ингредиенты Достаем тефтели из холодильника. Опускаем аккуратно в кипящий соус. Ни в коем случае не мешаем и не трогаем ничем!!! Просто берем кастрюлю за ручки и нежно вращаем, чтобы тефтели покрывались равномерно соусом и не прилипали ко дну. И так в процессе всей готовки.

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" ингредиенты Готовим на небольшом огне без крышки 15 минут, периодически вращаем кастрюлю. Прибавляем огонь и еще минут пять, чтобы соус упарился.

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" ингредиенты Выключаем огонь. Посыпаем нарезанной зеленью и оставляем минут на 10 под крышкой. Выкладываем тефтели и еще раз посыпаем зеленью.


У меня была жирная говядина. Если постная, то можно добавить немного оливкового масла или топленого. Важно - не трогать тефтели во время готовки, только вращать кастрюлю. Соус вымакивается хлебом до последней капельки! Если фарш смешанный и жирный, говядина со свининой, то я не добавляю панировочные сухари и воду






Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru