Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут и пак-чой в тамаринде

Автор: annasabetian

Нут и пак-чой в тамаринде

Описание: Нут и пак-чой в тамаринде - это ещё один обладатель знаменитого вкуса Умами, так называемого "пятого" вкуса, который трудно описать, но однажды попробовав, невозможно забыть. В данном блюде кисло-сладкий вкус нута с пак-чой в соусе из тамаринда и томатов уравновешивается остротой маринованного лука и цитрусовостью лайма.

Ингредиенты

Нут с пак-чой Салат из маринованного лука

Приготовление

Нут и пак-чой в тамаринде ингредиенты На дне казана разогреть масло, добавить зиру и жарить на малом огне 30 секунд. Затем увеличить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, 7 минут.

Нут и пак-чой в тамаринде ингредиенты В казан добавить томаты в собственном соку, красный жгучий перец, процеженный нут, тамаринд, соль, сахар, томатную пасту, пак-чой и 500 мл воды. Содержимое казана довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 30 минут до значительного уменьшения жидкости.

Нут и пак-чой в тамаринде ингредиенты Тем временем, делаем салат из маринованного лука. В отдельной ёмкости подержать лук минуту в кипятке. Затем процедить его под холодной водой Добавить соль, красный жгучий перец и сок лайма. Перемешать и отложить в сторону

Нут и пак-чой в тамаринде ингредиенты Разложить нут с пак-чой в тамаринде по тарелкам. Добавить салат. Приятного аппетита.




Нут и пак-чой в тамаринде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru