Автор: alarm clock
Описание: Универсальный крем, точнее мусс - можно использовать в качестве наполнителя корзиночек, можно как десерт, добавив ягод или шоколад, можно сделать шоколадным, добавив какао, можно делать из любого молока - животного или растительного, из сливок, хорошо держит форму, очень легкий и вкусный. Этим рецептом поделилась Юлия Атаева и я сразу его приготовила. С тех пор летом делаю очень часто.
Пробуем?
КБЖУ всего крема - 363 ккал
белки - 7,92 гр
жиры - 30 гр
углеводы -15,78 гр
|
Подготовить продукты. |
|
В сотейник влить сливки, добавить эритрит, агар-агар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, мешая, и варить на небольшом огне 1-2 минуты. |
|
Накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в олодильник. У меня на час. В холодильнике масса превратится в очень плотную. |
|
Взбиваем погружным блендером. Взбиваем долго. Не должно быть в креме никаких крупинок. Он должен стать абсолютно гладким, шелковым. Можно добавить чайную ложку воды. |
|
Раскладываем по креманкам. Украшаем ягодами. И подаем. |