Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусс или крем без яиц

Автор: alarm clock

Мусс или крем без яиц

Описание: Универсальный крем, точнее мусс - можно использовать в качестве наполнителя корзиночек, можно как десерт, добавив ягод или шоколад, можно сделать шоколадным, добавив какао, можно делать из любого молока - животного или растительного, из сливок, хорошо держит форму, очень легкий и вкусный. Этим рецептом поделилась Юлия Атаева и я сразу его приготовила. С тех пор летом делаю очень часто. Пробуем? КБЖУ всего крема - 363 ккал белки - 7,92 гр жиры - 30 гр углеводы -15,78 гр

Ингредиенты

Приготовление

Мусс или крем без яиц ингредиенты Подготовить продукты.

Мусс или крем без яиц ингредиенты В сотейник влить сливки, добавить эритрит, агар-агар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, мешая, и варить на небольшом огне 1-2 минуты.

Мусс или крем без яиц ингредиенты Накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в олодильник. У меня на час. В холодильнике масса превратится в очень плотную.

Мусс или крем без яиц ингредиенты Взбиваем погружным блендером. Взбиваем долго. Не должно быть в креме никаких крупинок. Он должен стать абсолютно гладким, шелковым. Можно добавить чайную ложку воды.

Мусс или крем без яиц ингредиенты Раскладываем по креманкам. Украшаем ягодами. И подаем.


В рецепте КБЖУ посчитано на сливки 33%, а не 10 %, поэтому просчитала сама.



Мусс или крем без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru