Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные пирожки с луком и картошкой

Автор: golubga

Слоеные пирожки с луком и картошкой

Описание: Мягкие, вкусные слоеные пирожки. Начинка - картофельное пюре с зеленым и обжаренным репчатым луком. Такие пирожки, прекрасно подойдут как закуска, и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам. Вот такое тесто, можно долго сохранять в морозилке и использовать для пирогов, булочек..., а формовку можно любую.

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка

Приготовление

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 1. Приготовим опару. Смешиваем сахар с дрожжами и мукой. Добавляем теплый кефир и перемешиваем. Оставляем миску с опарой в теплом месте до появления пенной шапочки, минут на 20.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 2. Приготовим тесто. В пенную опару добавляем оставшейся кефир, масло растительное, сахар (по желанию) и соль. Просеиваем в жидкую смесь муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску и ставим в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения теста в 2,5 раза.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 3. Приготовим начинку. Очищаем овощи. И нарезаем - картофель половинками. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 4. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности. Снимаем сковороду с огня и расплавляем сливочное масло. Мелко нарезаем зеленый лук.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 5. Сливаем жидкость из кастрюли с картофелем. Оставляем 3 ст. л. отвара и измельчаем картофель. Добавляем в картофель лук и перемешиваем. Начинка готова!

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 6. Тесто обминаем.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 7. Делим на 4 части и округляем.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 8. Припыляем столешницу мукой и раскатываем каждую часть теста в пласт, толщиной 3 мм. Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 9. Складываем край пласта до середины и смазываем маслом.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 10. Затем складываем 2 половинки.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 11. Четыре слоя теста перестилаем пленкой или прозрачным пакетом и убираем в морозильник на 30 минут. Такое тесто можно сохранять долго, и брать по мере необходимости, использовать для пирогов, булочек...

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 12. Затем каждый слой разрезаем на 5 частей, получилось 20 заготовок.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 13. Раскатываем каждую часть заготовки (слегка) в 1,5 раза. Кладем начинку (по 1 ст. л.), закрываем и собираем край.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 14. Затем немного приминаем шарик, переворачиваем "изнанкой" в верх, аккуратно приплющиваем и увеличиваем лепешку в 2 раза.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 15. Скручиваем лепешку в рулет и складываем пополам.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 16. Делаем надрез и формируем пирожок.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 17. Полученные заготовки переложить на противень.

Слоеные пирожки с луком и картошкой ингредиенты 18. Затем смазать слойки молоком или желтком, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25 - 30 минут. Удачной Вам выпечки! P.S. Вот такое тесто, можно долго сохранять в морозилке и использовать для пирогов, булочек..., а формовку можно любую. На видео видно, какой слоистый и хрустящий пирожок.










Слоеные пирожки с луком и картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru