Автор: golubga
Описание: Мягкие, вкусные слоеные пирожки. Начинка - картофельное пюре с зеленым и обжаренным репчатым луком. Такие пирожки, прекрасно подойдут как закуска, и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам. Вот такое тесто, можно долго сохранять в морозилке и использовать для пирогов, булочек..., а формовку можно любую.
|
1. Приготовим опару. Смешиваем сахар с дрожжами и мукой. Добавляем теплый кефир и перемешиваем. Оставляем миску с опарой в теплом месте до появления пенной шапочки, минут на 20. |
|
3. Приготовим начинку. Очищаем овощи. И нарезаем - картофель половинками. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. |
|
4. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности. Снимаем сковороду с огня и расплавляем сливочное масло. Мелко нарезаем зеленый лук. |
|
5. Сливаем жидкость из кастрюли с картофелем. Оставляем 3 ст. л. отвара и измельчаем картофель. Добавляем в картофель лук и перемешиваем. Начинка готова! |
|
6. Тесто обминаем. |
|
7. Делим на 4 части и округляем. |
|
8. Припыляем столешницу мукой и раскатываем каждую часть теста в пласт, толщиной 3 мм. Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом. |
|
9. Складываем край пласта до середины и смазываем маслом. |
|
10. Затем складываем 2 половинки. |
|
12. Затем каждый слой разрезаем на 5 частей, получилось 20 заготовок. |
|
13. Раскатываем каждую часть заготовки (слегка) в 1,5 раза. Кладем начинку (по 1 ст. л.), закрываем и собираем край. |
|
14. Затем немного приминаем шарик, переворачиваем "изнанкой" в верх, аккуратно приплющиваем и увеличиваем лепешку в 2 раза. |
|
15. Скручиваем лепешку в рулет и складываем пополам. |
|
16. Делаем надрез и формируем пирожок. |
|
17. Полученные заготовки переложить на противень. |