Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Иджех или Арабская фриттата

Автор: annasabetian

Иджех или Арабская фриттата

Описание: Иджех - блюдо палестинской кухни, состоящее из цуккини, зелёного горошка, лука-порея, трав и яиц. Подаётся как сытный завтрак или лёгкий обед. Немедленно во время приготовления дом наполняется ароматом трав, особенно укропом. Ещё одно вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится любителем мяса, а кого-то, возможно, переубедит и поможет стать вегетарианцем. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Иджех или Арабская фриттата ингредиенты Разморозить и раздавить зеленый горошек с помощью кухонного пресса. В одну ёмкость сложить цуккини, лук, зелёный горошек, лук-порей, соль, муку, черный перец, куркуму, петрушку, мяту, укроп и яйца. Перемешать.

Иджех или Арабская фриттата ингредиенты Выложить смесь в сковороду.

Иджех или Арабская фриттата ингредиенты Наполовину накрыть крышкой. Готовить 17 минут, время от времени потряхивая сковороду, для того, чтобы иджех не прилипал ко дну.

Иджех или Арабская фриттата ингредиенты Перевернуть иджех на другую сторону с помощью широкой тарелки. Готовить ещё 15 минут до полного прожаривания и затвердения.

Иджех или Арабская фриттата ингредиенты Подавать с кусочками лимона и йогуртом. Приятного аппетита.




Иджех или Арабская фриттата — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru