Автор: nelliundco
Описание: Я уже как-то делилась рецептом белого "Чили кон карне", пришло время попробовать интересный вариант соуса болоньезе без томатов. Готовится из фарша индейки или курицы, получается очень достойно!
|
Приготовить ингредиенты. Почистить лук и чеснок. Поставить воду для варки спагетти, на эту порцию фарша я варю 400 граммов спагетти. |
|
Разогреть оливковое масло и обжарить фарш, разбивая его на комочки. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания. |
|
Добавить белое вино, лимонный сок и цедру, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. |
|
Добавить воду/бульон и сливки, тушить до загустения соуса. |
|
Натереть пармезан или другой твёрдый сыр, добавить к соусу, перемешать и можно выключать. Не забудьте попробовать на соль и перец. К этому времени и спагетти сварились. |
|
Нарвать листья базилика и моцареллу, посыпать ими спагетти с соусом. Подавать сразу горячим. |
|
Это очень вкусно! |