Автор: kritikessa
Описание: Нашла я этот рецепт на Ютубе ещё в 2022 году на канале хозяюшки из Азербайджана. С тех пор варю абрикосовое варенье только так. Отличается от всех известных мне рецептов тем, что абрикосы реально не развариваются, остаются целыми. Берёшь абрикосинку, она целая, а косточки внутри нет. Получается это из-за интересной технологии и одного ингредиента.
Описание длинное, но исполнение рецепта не такое уж и хлопотное.
Фотографии у меня, конечно, так себе, я, как всегда, всё на бегу и в спешке )))
|
Вот так выглядят очищенные от шкурки абрикосы. |
|
Очищенные абрикосы положить в содовую воду, перемешать их в этой воде и оставить на два часа. |
|
А вот теперь начинается самое интересное ))) Начинаем вытаскивать косточки, не делая при этом разреза. Для этого нам необходима палочка, которой едят суши/роллы. Берём абрикос в левую руку... |
|
Та часть, где был хвостик, должна быть внизу... |
|
И палочкой начинаем давить в это отверстие, нащупывая косточку и выдавливая её кверху. |
|
За прошедшее время сахар растворится, и абрикосы будут плавать в сиропе. Если вдруг не весь сахар растворился, то надо перемешать его деревянной ложкой. |
|
Выключить огонь, снять с плиты и дать немного остыть. |
|
Разложить в горячие стерилизованные банки, закрутить горячими стерилизованными крышками. |
|
Я раскладываю в маленькие баночки, от 200 мл до 360 мл. И на презентики такие маленькие баночки прекрасно идут. Храню в холодильнике. |
|
Вот так лежит в розетке абрикосик... Целенький... |
|
А ты его раз! И вилочкой! ))) |