Автор: golubga
Описание: Вкусный, нежный, ароматный и в меру сладкий пирог. Пирог приготовлен на кефире и на растительном масле. Дополнение к пирогу - свежие персики. Очень прост в приготовлении.
|
1. Подготовим продукты. Форма для выпечки ф=23 см, h=3,5 см |
|
2. Смешиваю муку (270 г) с разрыхлителем теста (10 г) и ванилином (1 г). Если у Вас ванильный сахар вместо ванили, то 2 ч. л.. |
|
3. Вбиваю в миску 2 яйца и 1 желток. Всыпаю 1 щепотку соли и взбиваю венчиком. |
|
4. Всыпаю в яичную смесь сахар (150 г) и перемешиваю. |
|
5. Вливаю кефир (200 мл) и растительное масло (100 мл), перемешиваю. |
|
6. Просеиваю небольшими частями муку, перемешиваю ложкой,... |
|
7... а затем взбиваю венчиком до однородности теста. |
|
8. Половину персиков, очищаем (по желанию) и нарезаем кусочками. А другую половину нарезаем дольками. |
|
9. Перекладываем дольки и кусочки персиков в отдельные миски и посыпаем крахмалом по 0,5 ст. л., аккуратно перемешиваем. |
|
10. Небольшие кусочки персика высыпаем в тесто и перемешиваем. |
|
11. Измельчаем печенье на средней терке. |
|
12. Смазываем форму (ф=23 см) для выпечки сливочным маслом. И посыпаем измельченным печеньем (2 ст. л.). |
|
13. Переливаем тесто в форму. |
|
14. Присыпаем сверху измельченным печеньем (1 ст. л.) и раскладываем дольки персика. |