Автор: nelliundco
Описание: Этот пирог заинтересует тех, кому по каким либо причинам нельзя молоко или яйца. Вместо растительного масла готовится на кокосовом, которое лучше переваривается и меньше переводится в жировые запасы.
|
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов. |
|
Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. |
|
Смешать кокосовое молоко с растопленным кокосовым маслом и яблочным уксусом. |
|
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, просеять. |
|
Добавить сухие ингредиенты к жидким, взбить миксером до однородности. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. |
|
Форму (18-20 см) застелить бумагой для выпечки и смазать кокосовым маслом. Выложить тесто в форму. |
|
Абрикосы выложить срезом вниз и смазать абрикосовым вареньем. |
|
Можно посыпать овсяными хлопьями, но не обязательно. Выпекать 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. |
|
Оставить остывать в форме, пирог очень нежный. Аккуратно освободить от формы и убрать в холодильник до полного остывания. |
|
Прежде чем кушать, оставьте в тепле на полчасика, так пирог раскроет лучше свой вкус. |
|
И кусочек в разрезе. |