Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосово-кокосовый пирог

Автор: nelliundco

Абрикосово-кокосовый пирог

Описание: Этот пирог заинтересует тех, кому по каким либо причинам нельзя молоко или яйца. Вместо растительного масла готовится на кокосовом, которое лучше переваривается и меньше переводится в жировые запасы.

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосово-кокосовый пирог ингредиенты Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Абрикосово-кокосовый пирог ингредиенты Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Абрикосово-кокосовый пирог ингредиенты Смешать кокосовое молоко с растопленным кокосовым маслом и яблочным уксусом.

Абрикосово-кокосовый пирог ингредиенты Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, просеять.

Абрикосово-кокосовый пирог ингредиенты Добавить сухие ингредиенты к жидким, взбить миксером до однородности. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Абрикосово-кокосовый пирог ингредиенты Форму (18-20 см) застелить бумагой для выпечки и смазать кокосовым маслом. Выложить тесто в форму.

Абрикосово-кокосовый пирог ингредиенты Абрикосы выложить срезом вниз и смазать абрикосовым вареньем.

Абрикосово-кокосовый пирог ингредиенты Можно посыпать овсяными хлопьями, но не обязательно. Выпекать 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку.

Абрикосово-кокосовый пирог ингредиенты Оставить остывать в форме, пирог очень нежный. Аккуратно освободить от формы и убрать в холодильник до полного остывания.

Абрикосово-кокосовый пирог ингредиенты Прежде чем кушать, оставьте в тепле на полчасика, так пирог раскроет лучше свой вкус.

Абрикосово-кокосовый пирог ингредиенты И кусочек в разрезе.








Абрикосово-кокосовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru