Автор: СкарлеттО
Описание: Кто бы мог подумать, что из манки получится очень вкусное шоколадное мороженое с лимонной ноткой и бархатистой текстурой? Представляю вашему вниманию идеальный десерт для постящихся в летнюю жару. Попробуйте!
|
Сварите густую кашу из манной крупы и воды, постоянно помешивая венчиком. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, перемешайте. |
|
Добавьте сахар, перемешайте. |
|
Из лимона выжмите сок, влейте в основную массу. |
|
Хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры (для быстроты можно воспользоваться большой кастрюлей с ледяной водой). |
|
Перелейте массу в мороженицу, готовьте 25 минут. |
|
Переложите массу в контейнер, уберите в морозилку и доведите до нужной вам консистенции, перемешивая каждые 40-60 минут. |
|
Подавайте в виде шариков. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |