Описание: Упрощенная версия салата "Мимоза" без использования замороженного сливочного масла
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Сыр твердый
— 100 г
Горбуша
— 1 бан.
Лук репчатый
— 1.5 шт
Майонез
— 190 г
Укроп
(Для украшения блюда)
Приготовление
Все компоненты измельчаются. Предварительно репчатый лук полчаса выдержать в кипятке и ложке столового уксуса. Рыба раздавливается вилкой. На тёрке натираются сыр, и, отдельно друг от друга, белки и желтки варёных яиц.
Подготовленные продукты укладываются слоями в следующей последовательности:
1 Белки яиц (натереть на крупной терке);
2 Твердый сыр (натереть на мелкой терке);
3 Майонез (1/3) равномерно распределить;
4 Рыбные консервы (1/2)размять вилкой;
5 Репчатый лук мелко нарезать;
6 Майонез (1/3) равномерно распределить;
7 Рыбные консервы (1/2) размять вилкой;
8 Желтки яиц (1/2) натереть на мелкой терке;
9 Майонез (1/3) равномерно распределить;
10 Для украшения смесь натертых желтков яиц (1/2) и мелко нарезанного укропа.
Упрощенная версия салата "Мимоза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/