Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гратен из цуккини с сальсой верде

Автор: annasabetian

Гратен из цуккини с сальсой верде

Описание: Хрустящие цуккини с сальсой верде под корочкой из пармезана идеально подходят для жарких летних дней, когда хочется чего-то лёгкого, но вполне сытного.

Ингредиенты

Приготовление

Гратен из цуккини с сальсой верде ингредиенты Разогреть духовку до 200С. В салатницу выложить слайсы цуккини. Добавить соль и оставить на 10 минут, для того, чтобы из цуккини вышли соки.

Гратен из цуккини с сальсой верде ингредиенты В сковороде разогреть сливочное масло и добавить панировочные сухари. Продолжать готовить приблизительно минуту до появления орехового запаха.

Гратен из цуккини с сальсой верде ингредиенты В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, маслины, сок и цедру одного лимона, а также укроп и орегано. Это и будет сальса верде. Тем временем, в ёмкость для запекания выложить обезвоженные цуккини. Смешать с сальсой верде. Сверху посыпать разогретыми панировочными сухарями и сыром.

Гратен из цуккини с сальсой верде ингредиенты Запекать в духовке 40-45 минут до того, как цуккини станут мягкими, а верх запеканки - коричневым и хрустящим. Лучше подавать с лавашом. Приятного аппетита.




Гратен из цуккини с сальсой верде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru