Описание: Летняя пора это изобилие свежих ягод и фруктов, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных, порционная версия десерта Павлова.
Ингредиенты
Меренга
Белок яичный
— 4 шт
Сахар
— 290 г
Крахмал кукурузный
— 15 г
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Крем
Масло сливочное
— 180 г
Сахар
— 60 г
Сыр творожный
(крем сыр)
— 250 г
Украшение
Голубика
— 20 г
Смородина черная
— 20 г
Приготовление
1. Для меренги: Белки от яиц (комнатной температуры) смешиваю с сахаром, ставлю на водяную баню, постоянно мешаю до полного растворения сахара, около7 минут. Эту массу взбиваю миксером на большой скорости к стойкому и глянцевому состоянию, добавляю лимонный сок и крахмал и продолжаю перемешивать на низких оборотах. Белковую массу переношу в кондитерский мешок и формирую гнезда с помощью конд. мешка на противень для выпечки с пергаментом. Отправляю в духовку, температура 90С на 1 час 30 минут
2. Духовку не открываю в течение этого времени.
3. 2. Готовлю крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером, добавляю сахарную пудру и сыр, все перемешиваю миксером, заполняю пирожные кремом и украшаю ягодами.
Десерт Павлова — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/