Автор: alarm clock
Описание: Я большой любитель яблочных пирогов и творожной выпечки. Этот рецепт дожидался своего часа ооочень долго. А тут на даче приличный урожай ранних яблок, а я их не очень люблю, мягкие они какие-то, если спелые, вообщем, все сложилось и пирог на ваш суд. Яркий вкус с ноткой лимона, сливочный и нежный, и да, немного хмелит)Не разочарует!. Если пирог предназначен детям, замените спиртное на апельсиновый сок или яблочный. Но лучше не заменять и печь его для взрослых. Пробуем?
|
Яблоки тонко нашинковать, предварительно очистив. Выложить в чашу изюм, сверху яблоки, влить спиртное и убрать в холодильник на ночь. |
|
Достать яблоки выложить в дуршлаг, чтобы стек сок - его не выливать!!! |
|
В чашу высыпать муку, сахар, разрыхлитель, перемешать. Достать масло из морозилки и натереть на терке. Удобно натирать, обмакивая масло в муку. Перемешать. |
|
Форму выложить бумагой для выпечки. У меня диаметром 20 см. Высыпать крошку, сделать бортики и разровнять дно. |
|
Выложить начинку. Немного прижать. Сверху посыпать сахаром. Духовка на 200. Выпекать 30 минут. |
|
Для заливки все хорошо перемешать венчиком. |
|
Достаем пирог и аккуратно выливаем равномерно заливку. Ставим еще на 10 -15 минут - ориентируйтесь на свою духовку! |
|
Наносим кисточкой на горячий пирог сок, который слили с яблок после ночи. Немного остудить. Снять бумагу с боков и отправить на решетку до полного остывания. |
|
Выкладываем на блюдо. Вкуснее пирог из холодильника, настоявшийся. |