Автор: golubga
Описание: Невероятно вкусное, очень ароматное творожное печенье с начинкой из абрикосов! В этом рецепте, я использую простые ингредиенты и абрикосы. Начинка не течет и не растекается при выпечке. Чтобы узнать, как приготовить вот такую начинку, посмотрите видео-рецепт.
|
1. Подготовим продукты по списку. |
|
2. Приготовим тесто. Муку (180 г), смешиваем с разрыхлителем теста (1 ч. л.). |
|
3. Растапливаем сливочный маргарин (120 г) и охлаждаем до комнатной температуры. Всыпаем в миску сахарный песок (50 г), ванильный сахар (2 ч. л.) и 1 щепотку соли, перемешиваем. |
|
4. Добавляем творог (250 г) и перемешиваем ложкой, а затем венчиком до однородной массы. |
|
5. Небольшими порциями просеиваем в творожную смесь мучную. |
|
6. Получается мягкое тесто. Скатываем тесто валиком, кладем на блюдо и накрываем прозрачным пакетом. Убираем в холодильник на 30 минут. |
|
7. За это время приготовим начинку. Мякоть абрикосов нарезаем небольшими дольками. Разогреваем сковороду и выкладываем дольки абрикосов. Всыпаем 1-2 ст. л. сахара и перемешиваем. |
|
8. Тушим до выделения жидкости, минут 5-7 и всыпаем манную крупу (0,5 ст. л.), перемешиваем до небольшого загустения начинки, минут 5. |
|
9. Припыляем столешницу мукой и выкладываем охлажденное тесто, делим на 16 частей. |
|
10. Скатываем кусочки теста и формируем небольшие валики, ~ 9 см. Подпыляем блюдо мукой и раскладываем заготовки. Ставим блюдо в холодильник и достаем по 2 штуки. |
|
11. Припыляем столешницу и скалку мукой. Раскатываем каждую заготовку в прямоугольник (~ 9*11 см) и выравниваем края. Кладем на заготовку 2 ч. л. начинки. |
|
12. Закрываем начинку и сворачиваем раскатку в трубочку. Убираем заготовки в холодильник и достаем следующие валики. |
|
13. Раскладываем трубочки на припыленную мукой, разделочную доску. Если в 2 ряда, то первый ряд (верх) припыляем мукой. Убираем трубочки в морозильник на 10-15 минут. |
|
14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем заготовки печенья. |
|
16. Печенье готово! Оно очень нежное и хрупкое, поэтому охлаждаем печенье и перекладываем с противня. Удачной Вам выпечки! |