Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трубочки с абрикосовой начинкой

Автор: golubga

Трубочки с абрикосовой начинкой

Описание: Невероятно вкусное, очень ароматное творожное печенье с начинкой из абрикосов! В этом рецепте, я использую простые ингредиенты и абрикосы. Начинка не течет и не растекается при выпечке. Чтобы узнать, как приготовить вот такую начинку, посмотрите видео-рецепт.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 1. Подготовим продукты по списку.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 2. Приготовим тесто. Муку (180 г), смешиваем с разрыхлителем теста (1 ч. л.).

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 3. Растапливаем сливочный маргарин (120 г) и охлаждаем до комнатной температуры. Всыпаем в миску сахарный песок (50 г), ванильный сахар (2 ч. л.) и 1 щепотку соли, перемешиваем.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 4. Добавляем творог (250 г) и перемешиваем ложкой, а затем венчиком до однородной массы.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 5. Небольшими порциями просеиваем в творожную смесь мучную.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 6. Получается мягкое тесто. Скатываем тесто валиком, кладем на блюдо и накрываем прозрачным пакетом. Убираем в холодильник на 30 минут.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 7. За это время приготовим начинку. Мякоть абрикосов нарезаем небольшими дольками. Разогреваем сковороду и выкладываем дольки абрикосов. Всыпаем 1-2 ст. л. сахара и перемешиваем.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 8. Тушим до выделения жидкости, минут 5-7 и всыпаем манную крупу (0,5 ст. л.), перемешиваем до небольшого загустения начинки, минут 5.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 9. Припыляем столешницу мукой и выкладываем охлажденное тесто, делим на 16 частей.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 10. Скатываем кусочки теста и формируем небольшие валики, ~ 9 см. Подпыляем блюдо мукой и раскладываем заготовки. Ставим блюдо в холодильник и достаем по 2 штуки.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 11. Припыляем столешницу и скалку мукой. Раскатываем каждую заготовку в прямоугольник (~ 9*11 см) и выравниваем края. Кладем на заготовку 2 ч. л. начинки.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 12. Закрываем начинку и сворачиваем раскатку в трубочку. Убираем заготовки в холодильник и достаем следующие валики.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 13. Раскладываем трубочки на припыленную мукой, разделочную доску. Если в 2 ряда, то первый ряд (верх) припыляем мукой. Убираем трубочки в морозильник на 10-15 минут.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем заготовки печенья.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 15. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180°C духовке, минут 20-25 или до готовности. Если Вы хотите более румяный верх печенья, то можно смазать его взбитым желтком. Но делать это, только после выпечки печенья, смазать и на 3-5 минут в духовку. У меня газовая плита без конвекции.

Трубочки с абрикосовой начинкой ингредиенты 16. Печенье готово! Оно очень нежное и хрупкое, поэтому охлаждаем печенье и перекладываем с противня. Удачной Вам выпечки!














Трубочки с абрикосовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru