Автор: nelliundco
Описание: Когда нет времени на готовку, выручают простые, быстрые рецепты. Этот рецепт один из таких - повседневное блюдо, которое всегда выручает.
|
Приготовить ингредиенты. Булгур залить кипятком один к двум, дать закипеть и оставить томиться минут десять. |
|
Куриное мясо нарезать кубиками, посолить и добавить крахмал, хорошо перемешать. |
|
Брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку мелко нарезать (зачем её выкидывать), помыть под проточной водой и сварить в течении 2-3 минут. Слить воду с брокколи и обдать холодной водой. |
|
На большой сковородке обжарить на одной столовой ложке масла лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить 1-2 минуты. |
|
Добавить куриное мясо и обжарить до зарумянивания, убавить огонь и тушить до готовности (минут 10-20). |
|
Всыпать готовый булгур, перемешать и потушить всё вместе пару минут, чтобы вкусы "подружились". Если блюдо кажется слишком сухим, добавьте немного бульона или воды. |
|
Добавить 2-3 ложки сливочного сыра или сметаны и зелень, хорошо перемешать. Если вы любите сыр, вы также можете добавить немного тертого сыра и дать ему расплавиться. Я не добавляла. |
|
Подавать горячим. Приятного аппетита! |