Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе и сорбет "Мохито"

Автор: alarm clock

Желе и сорбет "Мохито"

Описание: Чудесные десерты в жару, а у нас сейчас волгоградская "сковородка", как впрочем, всегда летом. Все просто и быстро. Самое долгое- ждать, когда застынет в холодильнике и в морозилке. Объединила потому, что рецепт аюсолютно одинаковый, но желе в холодильник, а сорбет в морозилку. Прекрасно освежает и охлаждает в жару. Желе нежнейшее, а сорбет просто шелковый и не растекается на жаре. Пробуем? За идею огромная благодарность Атаевой Юле, мои изменения -немного изменила технологию и делала не на воде, а на чае из снежной хризантемы. Вы можете сделать на любимом чае или просто на воде.

Ингредиенты

Приготовление

Желе и сорбет "Мохито" ингредиенты Заварить любимый чай. Я очень люблю чай со снежной хризантемой (тибетская ромашка). Для меня все травяные чаи откровенно пахнут травой, но только не этот чай. И цвет у него получается такой солнечный! Отлить 50 мл.

Желе и сорбет "Мохито" ингредиенты Натереть цедру лайма - только яркую часть.

Желе и сорбет "Мохито" ингредиенты Выжать сок лайма и процедить.

Желе и сорбет "Мохито" ингредиенты Добавить в чай цедру. Размешать. Добавить по вкусу сахар или заменитель. Размешать. По вкусу должно быть немного слаще - желатин и морозилка заберут часть сладости.

Желе и сорбет "Мохито" ингредиенты В 50 мл остывшего чая распустить желатин. Нагреть, но не кипятить, до полного растворения желатина.

Желе и сорбет "Мохито" ингредиенты Процедить чай. Положить несколько листиков мяты в чай. Влить сок лайма. Влить желатин и размешать.

Желе и сорбет "Мохито" ингредиенты Убрать мяту и разлить по стаканчикам. Я люблю десерт в небольших стаканчиках Убрать в холодильник.

Желе и сорбет "Мохито" ингредиенты Если хотите сорбет, то разлить не в стаканчики, а в одну чашу и убрать в морозилку. В моем случае я оставила 2 стаканчика с желе, а два стаканчика вылила в одну чашу для сорбета. Достать через час и пробить погружным блендером. Убрать в морозилку.

Желе и сорбет "Мохито" ингредиенты Доставать каждые полчаса и пробивать, пока сорбет не станет гладким. Я сделала 3 раза. Это консистенция после 3 раз

Желе и сорбет "Мохито" ингредиенты Достаем желе и сорбет и наслаждаемся.


Желе очень мягкое и нежное, а сорбет просто шелк и не растекается, благодаря добавленному в него желатину.





Желе и сорбет "Мохито" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru