Автор: alarm clock
Описание: Чудесные десерты в жару, а у нас сейчас волгоградская "сковородка", как впрочем, всегда летом. Все просто и быстро. Самое долгое- ждать, когда застынет в холодильнике и в морозилке. Объединила потому, что рецепт аюсолютно одинаковый, но желе в холодильник, а сорбет в морозилку. Прекрасно освежает и охлаждает в жару. Желе нежнейшее, а сорбет просто шелковый и не растекается на жаре. Пробуем?
За идею огромная благодарность Атаевой Юле, мои изменения -немного изменила технологию и делала не на воде, а на чае из снежной хризантемы. Вы можете сделать на любимом чае или просто на воде.
|
Натереть цедру лайма - только яркую часть. |
|
Выжать сок лайма и процедить. |
|
Добавить в чай цедру. Размешать. Добавить по вкусу сахар или заменитель. Размешать. По вкусу должно быть немного слаще - желатин и морозилка заберут часть сладости. |
|
В 50 мл остывшего чая распустить желатин. Нагреть, но не кипятить, до полного растворения желатина. |
|
Процедить чай. Положить несколько листиков мяты в чай. Влить сок лайма. Влить желатин и размешать. |
|
Убрать мяту и разлить по стаканчикам. Я люблю десерт в небольших стаканчиках Убрать в холодильник. |
|
Доставать каждые полчаса и пробивать, пока сорбет не станет гладким. Я сделала 3 раза. Это консистенция после 3 раз |
|
Достаем желе и сорбет и наслаждаемся. |