Автор: golubga
Описание: По структуре печенье немного рыхлое, довольно мягкое, ароматное в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. Внутри печенья черешня. Косточку у черешни можно удалить перед выпечкой или оставить.
|
1. Подготовим продукты по списку. |
|
2. Взбиваем куриное яйцо с солью. |
|
3. Муку (200 г) смешиваем с какао порошком (2 ст. л.). |
|
4. Приготовим тесто. Размягченный маргарин (или сливочное масло 50 г) растираем с сахарной пудрой (30 г) |
|
5. Добавляем в масляную смесь: ванилин, взбитое куриное яйцо и сгущенку (150 г). Перемешиваем до однородности массы. |
|
6. Просеиваем в жидкую смесь мучную (1/2 ч.). Всыпаем разрыхлитель теста (1 ч. л.). Перемешиваем в начале венчиком. |
|
7. А затем всыпаем остатки муки (1/2 ч.) и перемешиваем ложкой. Получается довольно густое тесто. |
|
8. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто... |
|
9. Делим тесто на 15 равных частей и округляем. |
|
10. Формируем из шариков теста небольшие кружочки. Макаем черешню в крахмал и кладем в середину круга. |
|
11. Собираем край кружочка и закрываем черешню, формируем шарики. |
|
12. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазывала маслом) и раскладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Лишнюю муку можно стряхнуть мокрой силиконовой кистью. |
|
13. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке минут 20 или до готовности. |
|
14. Печенье получается очень ароматное. По структуре немного рыхлое, мягкое в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. К чаю или кофе просто замечательно. Удачной Вам выпечки! |