Автор: СкарлеттО
Описание: Представляю вашему вниманию шикарный летний постный торт, который я готовила на один из дней рождения дочери. В составе: шоколадный бисквит, шоколадный мусс, вишневое желе и свежие ягоды. Попробуйте!
|
Для постного шоколадного бисквита смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, какао, измельченные орехи, сахар и соль. |
|
Влейте воду с маслом и лимонным соком. |
|
Перемешайте. |
|
Тесто выложите в смазанную маслом форму, выпекайте при 180*С 40-45 минут до сухой палочки. |
|
Для шоколадного мусса сварите густую кашу из воды и манной крупы, добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешайте. |
|
Добавьте сахар и сок половины лимона, интенсивно перемешайте венчиком. |
|
Готовый бисквит остудите. |
|
Разрежьте на 2 коржа. |
|
Один корж положите в форму (можно застелить пленкой, у меня на тот момент не было), сверху выложите шоколадный мусс, накройте вторым коржом, слегка утопите. Уберите в холодильник. |
|
Достаньте форму с тортом, выложите по краям вишни, затем залейте желе. Уберите в холодильник до полного застывания. |
|
Застывший торт аккуратно выньте из формы, украсьте черешней, малиной и кокосовой стружкой. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |