Автор: nelliundco
Описание: Запечённая овсянка разнообразит ваш завтрак. Сочетание шоколада и сливы делает этот рецепт настоящей изюминкой завтрака. Просто и быстро в приготовлении, вкусно в тёплом виде и в холодном. Я готовила в форме маффинов, но можно и готовить в одной форме.
|
На приготовление уходит всего несколько минут, поэтому сразу включить духовку для разогрева. Вместо мака можно использовать орехи, пасту можно взять тоже любую, у меня из фисташек. |
|
Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, какао, мак, разрыхлитель и ванильный сахар. |
|
В другой чашке смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, ореховую пасту и кленовый сироп (или мёд). |
|
Добавить сухие ингредиенты к жидким, добавить и перемешать. |
|
Добавить тёртый шоколад и 4 нарезанные сливы, перемешать. |
|
Разложить по формам для маффинов или в одну небольшую форму, смазанную маслом. Украсить ломтиками слив. |
|
Выпекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут, ориентируясь на свою духовку. Я выпекала в аэрогриле на 160 градусов 25 минут. |
|
Немного остудить и достать из формочек. Если выпекать в одной форме, разрезать на на 4 части. |
|
И в разрезе, видно, что маффины очень влажные, когда остынут, станут плотнее и суше. |
|
Отлично на завтрак или для перекуса! |