Описание: Баклажаны с красной рыбой и маринованным луком, отличная закуска на Праздничный стол!
Ингредиенты
Баклажан
— 3 шт
Семга
(слабосоленная)
— 100 г
Оливки черные
— 150 г
Лук красный
— 1 шт
Крахмал кукурузный
— 2 ст. л.
Уксус
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 70 г
Майонез
— 100 г
Укроп
— 2 веточ.
Приготовление
1. Баклажаны нарезаю на средние кружочки, солю, перемешиваю, добавляю крахмал и еще раз перемешиваю. Жарю на большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
2. Мариную лук: нарезаю на полукольца, заливаю кипятком, добавляю щепотку соли, сахар и уксус, оставляю на 10-15 минут.
3. На большую тарелку выкладываю жареные баклажаны внахлест, делаю майонезную сетку, на баклажаны кладу оливки, семгу и сверху маринованный лук, немного майонезной сетки и все украшаю измельченным укропом.
Закуска из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/