Автор: annasabetian
Описание: В этом достаточно известном блюде тайской кухни цветная капуста получается приятно хрустящей и приобретает присущий тамаринду, тот самый, любимый нами, кисло-сладкий привкус. Вместо цветной капусты вы можете использовать курицу. В любом случае получается очень вкусно.
|
В глубокой ёмкости смешать муку, сухарики, соль, перец и воду. По консистенции смесь должна напоминать густое масло. |
|
В полученной смеси обвалять соцветия цветной капусты до их полного покрытия. |
|
На сковороде разогреть масло и обжаривать соцветия цветной капусты по очереди до золотистости. |
|
Тем временем, в отдельной ёмкости смешать пасту тамаринд, сахар, соевый соус и воду. Это и будет маринад Замариновать обжаренную цветную капусту минут на 10. Можно подавать. Приятного аппетита. |