Автор: Povar Sofi
Описание: Вкусный пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что Вам понравится :-)
|
Берём одно яблоко, моём, очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. |
|
Делаем тесто. В отдельной миске смешиваем 185 граммов муки с пятью граммами разрыхлителя |
|
В другую миску высыпаем 150 граммов сахара и разбиваем три яйца. |
|
Взбиваем до получения плотной пены. Добавляем в тесто 60 мл молока и опять взбиваем. |
|
Добавляем 160 граммов мягкого масла и взбиваем. |
|
После добавляем в тесто смесь муки с разрыхлителем и щепотку соли и снова взбиваем. Наше тесто готово! |
|
Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешиваем. |
|
Жерделы или абрикосы моём и разрезаем пополам |
|
Тесто выливаем в форму, абрикосы (жерделы) выкладываем разрезом вверх. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. |
|
Через 25 минут достаем наш пирог и посыпаем сверху сахаром. Отправляем обратно в духовку. Теперь нужно смотреть по готовности пирога. Начинайте с 15-20 минут и доводите до готовности |
|
Пирог готов. У меня на приготовление пирога вместе ушло около 40 минут (25 и 20). Ориентируйтесь по своей печке |
|
Приятного аппетита! |