Автор: annasabetian
Описание: Предлагается блюдо арабской кухни bittinjam w full ma' beyd. Баклажан со специями томится в чесночно-томатном соусе с масляными бобами и дополняется четырьмя яйцами. Получается вкусный и сытный бранч -нечто среднее между завтраком и обедом. Если нет под рукой масляных бобов, то можно использовать любые другие.
|
Разогреть духовку до 220С. Выложить баклажан на пекарскую бумагу или фольгу. Полить 2 столовыми ложками масла и посыпать половиной ложки соли. Запекать 25 минут. |
|
В глубокой ёмкости разогреть оставшиеся масло и на медленном огне готовить лук 7 минут до размягчения и частичного окрашивания.. |
|
Добавить чеснок, зиру, корицу, томатную пасту, имбирь и красный жгучий перец Готовить одну минуту до появления аромата. |
|
Добавить протёртые томаты, масляные бобы, 300 мл воды и 1,25 чайной ложки соли. Довести до кипения и томить 15 минут до загустения. |
|
Добавить баклажаны и кориандр. Готовить ещё 3 минуты. |
|
Сделать 4 углубления. В каждое из них влить по яйцу. Готовить 8 минут. Посыпать любимой зеленью. У меня это укроп. Дать блюду отдохнуть 2 минуты. Можно подавать. Приятного аппетита. |