Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажан с масляными бобами и яйцами

Автор: annasabetian

Баклажан с масляными бобами и яйцами

Описание: Предлагается блюдо арабской кухни bittinjam w full ma' beyd. Баклажан со специями томится в чесночно-томатном соусе с масляными бобами и дополняется четырьмя яйцами. Получается вкусный и сытный бранч -нечто среднее между завтраком и обедом. Если нет под рукой масляных бобов, то можно использовать любые другие.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан с масляными бобами и яйцами ингредиенты Разогреть духовку до 220С. Выложить баклажан на пекарскую бумагу или фольгу. Полить 2 столовыми ложками масла и посыпать половиной ложки соли. Запекать 25 минут.

Баклажан с масляными бобами и яйцами ингредиенты В глубокой ёмкости разогреть оставшиеся масло и на медленном огне готовить лук 7 минут до размягчения и частичного окрашивания..

Баклажан с масляными бобами и яйцами ингредиенты Добавить чеснок, зиру, корицу, томатную пасту, имбирь и красный жгучий перец Готовить одну минуту до появления аромата.

Баклажан с масляными бобами и яйцами ингредиенты Добавить протёртые томаты, масляные бобы, 300 мл воды и 1,25 чайной ложки соли. Довести до кипения и томить 15 минут до загустения.

Баклажан с масляными бобами и яйцами ингредиенты Добавить баклажаны и кориандр. Готовить ещё 3 минуты.

Баклажан с масляными бобами и яйцами ингредиенты Сделать 4 углубления. В каждое из них влить по яйцу. Готовить 8 минут. Посыпать любимой зеленью. У меня это укроп. Дать блюду отдохнуть 2 минуты. Можно подавать. Приятного аппетита.




Баклажан с масляными бобами и яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru