Автор: golubga
Описание: Вкусные, мягкие и нежные лепешки. Такие лепешки я рекомендую на завтрак или взять с собой на перекус и даже вместо хлеба. Почему пузырчатые лепешки? При выпечке у лепешек образуются большие пузыри. К таким лепешкам я приготовила мясную начинку.
|
1. Подготовим продукты по списку. |
|
2. Смешиваем муку (300 г) с содой (1 ч. л.). |
|
3. Приготовим тесто. Вливаем в миску теплый кефир (280 мл) и растительное масло (1 ст. л.). Всыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком. |
|
4. В жидкую смесь просеиваем небольшими частями мучную смесь. И замешиваем тесто. |
|
5. Здесь главное - тесто не забить мукой, чтобы лепешки были мягкими и вкусными. |
|
6. Скатываем тесто валиком и делим на 9 частей и округляем. |
|
7. Выкладываем тесто на подпыленное мукой блюдо и закрываем прозрачным пакетом. |
|
8. Приготовим начинку. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем. Лук нарезаем кубиком и делим на 2 части. Морковь и картофель по отдельности, трем на крупной терке. |
|
9. Обжариваем лук 1/2 часть на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3. |
|
10. В чашу блендера выкладываем сырой лук 1/2 часть, картофель, куриный фарш и яичный белок. Измельчаем продукты блендером до однородности. |
|
11. Перекладываем начинку в миску и добавляем специи, перемешиваем. |
|
12. Делим начинку на 5 частей. |
|
13. Формируем из них небольшие мясные лепешки ф=16 см и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. |
|
14. Приготовим мучные лепешки. Берем колобок и раскатываем ф=20 см. Толщину лепешки регулируйте сами. |
|
15. На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.), кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. |
|
16. Разрезаем мучные и мясные лепешки на 2 части. |
|
17. Кладем на мучную половинку мясную и закрываем второй половинкой от мучной лепешки. |
|
18. Получился вот такой аппетитный завтрак. Подаем с пылу с жару к столу. Удачной Вам выпечки! |