Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Я не люблю щи из свежей капусты. Почему – не знаю. Как-то вот так сложилось. Исторически. Но! Поступил социально-семейный заказ, то бишь указание – Сварить! Ну вот – сварил.
А знаете, нет, не то, чтобы я вдруг их полюбил – щи эти, но проникшись ароматом и внешним видом, выхлебал сначала одну миску, а следом и вторую употребил.
Что осталось за рамками фотографии?
Во-первых. Горбушка свежайшего ржаного хлеба, густо посыпанная солью и, конечно же, натертая чесноком.
Знаете как … берешь зубок еще даже не созревшего до конца чеснока и по шершавейшей корке краюхи ржаного…, чтобы до пены – натираешь! Ух и духовито получается! О вкусе я вообще молчу.
Во-вторых. Я люблю заправлять щи майонезом. Но это – мой выбор. А так, если допустим, кому сметана больше нравится, то и пожалуйста, и на здоровье!
В-третьих. Зелень. Это опять же - кто как любит. Но поверьте, если добавить к таким щам горстку рубленой зелени – не испортите!
|
Когда картошки сварились, я их вынул из кастрюли и размял. Не пюре сделал, а размял так…, знаете, чтобы кусочки образовались. |
|
Вот что получилось. Ну и тем, кому хочется, как обычно заныть: где то, а где это? Прочитайте начало поста. Я там все «про это» сказал. |