Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щи из свежей капусты

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Щи из свежей капусты

Описание: Я не люблю щи из свежей капусты. Почему – не знаю. Как-то вот так сложилось. Исторически. Но! Поступил социально-семейный заказ, то бишь указание – Сварить! Ну вот – сварил. А знаете, нет, не то, чтобы я вдруг их полюбил – щи эти, но проникшись ароматом и внешним видом, выхлебал сначала одну миску, а следом и вторую употребил. Что осталось за рамками фотографии? Во-первых. Горбушка свежайшего ржаного хлеба, густо посыпанная солью и, конечно же, натертая чесноком. Знаете как … берешь зубок еще даже не созревшего до конца чеснока и по шершавейшей корке краюхи ржаного…, чтобы до пены – натираешь! Ух и духовито получается! О вкусе я вообще молчу. Во-вторых. Я люблю заправлять щи майонезом. Но это – мой выбор. А так, если допустим, кому сметана больше нравится, то и пожалуйста, и на здоровье! В-третьих. Зелень. Это опять же - кто как любит. Но поверьте, если добавить к таким щам горстку рубленой зелени – не испортите!

Ингредиенты

Приготовление

Щи из свежей капусты ингредиенты А готовить такие щи – сплошное довольствие. Исключительно для ленивых и безруких, в смысле приготовления, еда. Первым делом, конечно, варим бульон. Как сварить прозрачный, ароматный, наваристый говяжий бульон? Можно посмотреть тут https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2797/ или тут https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 1696/ Повторяться в очередной раз совсем не хочется. Потому что ничего нового в процессе приготовления бульона не образовалось.

Щи из свежей капусты ингредиенты Как только бульон готов, вот прям сразу, как его процедил, я вернул в бульон мясо и отправил туда несколько картофелин. Крупно порезанных. У меня вышло бульона два с половиной литра. Картошек я взял три штуки. Крупных.

Щи из свежей капусты ингредиенты Когда картошки сварились, я их вынул из кастрюли и размял. Не пюре сделал, а размял так…, знаете, чтобы кусочки образовались.

Щи из свежей капусты ингредиенты А дальше мелко нашинкованная капуста. Кочан граммов на семьсот- в самый раз будет. На картинке очень наглядно видно, как капуста из фазы «очень много капусты» за двадцать минут перешла в состояние «капусты в самый раз получилось». И…, никакого кипения. Повторюсь – максимум слегка чтобы взбулькивало. Не больше того.

Щи из свежей капусты ингредиенты Вот тут надо выправить вкусы: на соль, перец и прочее, кому что нравится. Пару лаврушек добавил. Просто очень уместно будет, но я этого не сделал, потому что было чётко сказано – помидоры не добавляй! А очень уместно, повторюсь, взять пару больших, спелых, пахучих помидоров. Очистить их от шкурки, нарезать поперек не толсто и в кастрюлю добавить. Не испортите! Еще минут десять. На очень слабом нагреве, под крышкой подержал кастрюлю. Потом лаврушку убрал. И вот …

Щи из свежей капусты ингредиенты Вот что получилось. Ну и тем, кому хочется, как обычно заныть: где то, а где это? Прочитайте начало поста. Я там все «про это» сказал.

Щи из свежей капусты ингредиенты В общем, оно того стоило. Основная возня с бульоном. Остальное заняло времени мало и совсем нехлопотно вышло. Щи получились замечательные. Не жирные, лёгкие такие, но очень сытные. И, конечно, вкусные. Нет. Меня это вот всё щи из свежей капусты полюбить не заставило, но, по крайней мере, примирило.




Щи из свежей капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru