Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

Описание: Мнится мне, что сейчас многие скажут – да это же макароны по-флотски! И, в общем, будут недалеки от истины. Потому что – это действительно макароны, потому что приготовлены они по одному из вариантов рецепта «по-флотски». Но вот так, взять и повторить «просто рецепт» - это слишком просто. Как это сейчас модно говорить – не креативно.

Ингредиенты

Приготовление

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому ингредиенты Ну да ладно. Давайте про макароны. Они у меня сегодня контрабандные. Или как там – подсанкционные. Из Италии. Но нам-то, в общем, дела мало, кто и что кому объявляет. Лозунг «Политику не хаваем! ©», что озвучил однажды хороший писатель, снова актуален и действенен. Особенно когда дело касается еды. Ну, а макароны вот такие. Очень похожи на те, что были в СССР, калибра 7,62 мм. Это были всем макаронам макароны. Но, увы, их почему-то отменили, как и прочее очень хорошее. Я их варил «по инструкции» сначала. Т. е. засыпал 200 граммов макарон в два литра кипящей воды, подсолённой. И варил 11 минут, как на пакете написано. Попробовал. Я вам так скажу – мне это «аl dente» совсем не …, в общем, доварил я их до состояния «макароны cotto fino a completa cottura» и откинул на дуршлаг.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому ингредиенты Ну а коли объявлен «неаполитанский акцент» то, значит «томатно-соусную» составляющую буду готовить по одной из вариаций «Suggo alla Napoletana». Вот так. Основное в том знаменитом соусе – это помидоры. Итальянских у нас тут в Северном Причерноморье нет. Но наши, местные, не хуже. Ароматные, мясистые, сочные, сладко помидорно вкусные. Надо их ошкурить обязательно, по-научному это называется «бланшировать». А потом я их еще и порубил. Некрупными кубиками. И сок. Сок обязательно собрать тоже.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому ингредиенты Граммов пятьдесят растительного масла. Я взял то, которое добывают из виноградных косточек. А что? Гулять – так гулять. Наполитано готовлю всё-таки, не какой-нибудь там среднемухо…. Масло прогрел. Не раскалил, а именно прогрел. Три – четыре зубчика чеснока. Очень мелко надо нарубить. Можно даже на тёрке натереть. Выложить их в масло и постоянно перемешивая дождаться, чтобы от сковороды пошла волна чесночного духа. Это займёт совсем мало времени. Ни в коем случае не перегреть. Иначе – изжога обеспечена. И сразу же отправить в масло специи. Я взял по одной чайной ложке кориандра и паприки, красной сухой аджики и чёрного перца по половинке чайной ложки. Особенно «заострять» не стоит. Но это дело вкуса каждого. Впрочем, как и сам набор специй. Хорошо перемешать. Прогревать специи надо буквально секунд пять – семь. Ну, десять, самое большое. Никак не больше.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому ингредиенты И помидоры! В сковороду. К специям. В масло! Хорошо перемешать. Нагрев усилить. Как только забурчит, сразу нагрев на «ниже среднего». И, периодически перемешивая, главное – не допустить не то, чтобы пригорания, а просто прилипания к сковороде, томить соус минут 15 – 20.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому ингредиенты Задача довести помидоры до состояния сладкой такой печёности. Должно получится этакое содружество помидоров, специй и масла. Сладко – пряное. Ароматное. В меру острое. В самом конце процесса добавить соль. Попробовать. И уже сахаром окончательно сбалансировать вкус.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому ингредиенты С мясом вообще всё просто. Я, когда варил бульон к щам из свежей капусты https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/182953/?direct=1 , признаюсь, говядины лишку заложил. Вот эта самая «лишка» на фарш и пошла. Чтобы н возиться мытьем мясорубки, взял и кусочки говядины при помощи блендера превратил вот в такой фарш. Получилось вроде как мелко-мелко покрошил.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому ингредиенты Ну вот, как-то так. Сложил в миску компоненты. Пропорции каждый волен выбирать себе по вкусу и желанию.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому ингредиенты Перемешал. А, знаете, очень недурно получилось. (За кадром). Еще, эстетствуя, присыпал мелко нарубленным базиликом и натёртым на крупной тёрке сыром. Сыр был применён тот, который стилтон. И всё это сопровождалось охлажденным белым сухим, но, конечно, жидким...

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому ингредиенты Одним словом, не жаль совершенно того времени, которое было потрачено. Ужин удался на славу!




Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru