Автор: СкарлеттО
Описание: Восхитительная летняя выпечка с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. У меня сегодня абрикосово-сливовый дуэт. Получилось очень вкусно! Кстати, выпечка абсолютно постная. Попробуйте!
|
Для теста пшеничную муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. |
|
Влейте масло и разотрите в крошку. |
|
Влейте воду и замесите тесто. |
|
Тесто раскатайте в круг, выложите в центр нарезанные сливы, посыпьте половиной ванильного сахара, смешанного с крахмалом. |
|
Добавьте половинки абрикосов, присыпьте оставшимся сахаром с крахмалом. |
|
Сформировать галету, завернув края теста на начинку, смажьте мятным сиропом. |
|
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180*С 40 минут, остудите. |
|
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. |
|
В идеале галета подается с шариком мороженого или сорбета. |
|
Приятного аппетита! |