Автор: galacomzone-2018
Описание: А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед.
Традиционно это блюдо относится к немецкой кухне, но готовят его практически во всех странах Европы. Поэтому, я бы назвала его европейским блюдом.
|
Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики, тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи. |
|
Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне! |
|
За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т. к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами. |
|
Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой. |