Автор: linka97
Описание: Фаршированные помидоры — это универсальная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола. Яркие, сочные томаты с начинкой из тушёной индейки идеально подойдут как для праздничного меню, так и для повседневного стола.
|
Натереть на тёрке морковь, нарезать лук. |
|
Блендером измельчить 1 помидор с сушёным чесноком. |
|
В кастрюлю с толстыми стенками выложить азу из индейки. |
|
Добавить овощи и томатную пасту, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 минут. Огонь отключить, оставить кастрюлю на плите остывать до комнатной температуры. |
|
У 5 крупных толстокожих помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно вынуть мякоть. Сок, выделяющийся из помидоров, не выливать. |
|
Нафаршировать помидоры остывшей мясной начинкой. Выложить помидоры в огнеупорную форму. На дно формы вылить сок помидоров. Запекать при 180° 20 минут. |
|
Помидоры не должны лопнуть после приготовления. |
|
Переложить помидоры на тарелку, украсить веточками петрушки, поперчить. |
|
Диетическое питательное блюдо готово! |
|
Готовьте с удовольствием! |