Автор: nelliundco
Описание: Вы уже пробовали турецкую пасту? Если нет - попробуйте вегетарианскую версию с чечевицей. Быстро и легко приготовить и так вкусно!
Если заменить сливочное масло на растительное - можно готовить и в пост.
|
Приготовить ингредиенты для приготовления чечевицы. Я готовлю с красной чечевицей, можно готовить и с другой, но тогда за полчаса не будет готово. Поставить варить пасту по инструкции на упаковке. |
|
Мелко нарезанный лук и чеснок (2 дольки) обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить томатную пасту и 2 ч. ложки сладкой паприки, перемешать и потушить всё вместе пару минут. |
|
Всыпать промытую чечевицу, залить водой на толщину пальца выше чечевицы и варить до готовности. Посолить и поперчить. |
|
У меня была готова за 15 минут. |
|
Приготовить ингредиенты для йогурта, натереть или выдавить чеснок, выжать лимонный сок. |
|
Посолить и поперчить йогурт, добавить чеснок и 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать. |
|
Для ароматного масла понадобится сливочное и оливковое масло и 1 ч. ложка сладкой паприки. Растопить на слабом огне оба масла, добавить паприку, довести до кипения и проварить пару минут. |
|
Для подачи нарезать помидорки и петрушку. |
|
Подавать, сначала положив чесночный йогурт на пасту. |
|
Сверху посыпать чечевицей, сбрызнуть маслом из паприки и украсить помидорами и петрушкой |
|
Ярко, вкусно и насыщенно! |