Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина жареная «на» и «в» решетке

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Баранина жареная «на» и «в» решетке

Описание: В ожидании пятницы. Ничего особенного. Просто слегка подмаринованная баранина, я бы даже сказал, ягнятина, приготовленная на гриле. И … я мясо жарил для себя и для своих. Мы любим, мясо хорошо прожаренное, как там … Well done (?). Так что для всех, кто будет бухтеть – типа ТАК мясо не жарят, ТАК его не едят и прочая, повторю слова незабвенной Фаины Георгиевны: «ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!»

Ингредиенты

Приготовление

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты Вот такая баранинка спустилась с гор, чтобы попасть в добрые руки здешних мясников.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты Хоть прямо сырой можно есть. Никакого даже намёка на посторонние ароматы от этого мяса нет и в помине. Упругое, нежное, в общем, замечательное мясо сегодня досталось.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты Мяса примерно граммов семьсот получилось. Взял я две трети чайной ложки сухой красной аджики, ложку чайную с верхом паприки, столько же соли. И ложки три с половиной растительного масла. Всё хорошо перемешал и мясо в этом, так сказать, маринаде, тщательно вывозил.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты Так, чтобы очень хорошо мясо покрылось маринадом, прямо везде – везде. И добавил по веточке розмарина с тимьяном. Благо за ними далеко ходить не надо. Просто нагнулся и сорвал.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты Потом подумал и добавил базилика и веточку мяты. Баранина все-таки.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты Пока мясо маринуется, пару луковок, белый у меня был, салатный который, нарезал нетолсто. Полукольцами. Он хоть и не сильно «злой» белый лук, но кипятком я его всё же обдал. Залил полностью и пяток минут, перемешивая, пропарил.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты Чёрного перца намолотил, с половинку чайной ложки. Соли – две трети той же ложки и столовую ложку мёда к луку отправил. А потом сдобрил яблочным уксусом. Тоже немного. Буквально ложки три столовых.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты Нарубил зелени понемногу. Петрушка, кинза и укроп. Добавил к луку, перемешал, и в холодильник отправил. Настаиваться.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты Мясо тоже в холодильнике стояло. Полдня. Часов шесть примерно.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты Уложил в решетку и на гриль.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты Жарил минут двадцать. На несильном жару и постоянно переворачивая.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты Вот.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты И вот.

Баранина жареная «на» и «в» решетке ингредиенты А лук и вообще, и подавно…, был съеден даже раньше мяса.




Баранина жареная «на» и «в» решетке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru