Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: В ожидании пятницы.
Ничего особенного. Просто слегка подмаринованная баранина, я бы даже сказал, ягнятина, приготовленная на гриле.
И … я мясо жарил для себя и для своих. Мы любим, мясо хорошо прожаренное, как там … Well done (?). Так что для всех, кто будет бухтеть – типа ТАК мясо не жарят, ТАК его не едят и прочая, повторю слова незабвенной Фаины Георгиевны: «ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!»
|
Вот такая баранинка спустилась с гор, чтобы попасть в добрые руки здешних мясников. |
|
Хоть прямо сырой можно есть. Никакого даже намёка на посторонние ароматы от этого мяса нет и в помине. Упругое, нежное, в общем, замечательное мясо сегодня досталось. |
|
Так, чтобы очень хорошо мясо покрылось маринадом, прямо везде – везде. И добавил по веточке розмарина с тимьяном. Благо за ними далеко ходить не надо. Просто нагнулся и сорвал. |
|
Потом подумал и добавил базилика и веточку мяты. Баранина все-таки. |
|
Чёрного перца намолотил, с половинку чайной ложки. Соли – две трети той же ложки и столовую ложку мёда к луку отправил. А потом сдобрил яблочным уксусом. Тоже немного. Буквально ложки три столовых. |
|
Нарубил зелени понемногу. Петрушка, кинза и укроп. Добавил к луку, перемешал, и в холодильник отправил. Настаиваться. |
|
Мясо тоже в холодильнике стояло. Полдня. Часов шесть примерно. |
|
Уложил в решетку и на гриль. |
|
Жарил минут двадцать. На несильном жару и постоянно переворачивая. |
|
Вот. |
|
И вот. |
|
А лук и вообще, и подавно…, был съеден даже раньше мяса. |