Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японский пудинг "Пурин"

Автор: akitotyan

Японский пудинг "Пурин"

Описание: Пурин — это заварной десерт со слоем мягкой карамели сверху. Во многих странах есть свои виды подобного десерты: заварной пудинг, крем-карамель, карамельный заварной крем или флан. Название Пурин происходит от ”пудинга", но это не то же самое, что липкий пудинг в США, он имеет более твердую текстуру, его готовят на водяной бане, а сверху его обязательно поливают карамельным соусом или готовят сразу с карамелью. В Японии есть 3 вида пурина: Яки Пурин – заварной крем, приготовленный в духовке. Муши Пурин – заварной крем, который готовят на плите в пароварке. Пурин - заварной крем с желатином.

Ингредиенты

Для сиропа Для пудинга Для сервировки

Приготовление

Японский пудинг "Пурин" ингредиенты Смажьте формы маслом и отставьте. Формы не должны быть холодными, иначе карамель быстро затвердеет на них, чтобы подогреть их, можете просто заранее опустить формочки в теплую воду и протереть. Нагрейте 2 ст. л. воды в сотейнике. Смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы равномерно распределить сахар, и не трогайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Осторожно добавьте 1 столовую ложку теплой воды, чтобы разбавить соус. Разлейте карамель по формочкам, она должна лишь слегка покрывать их дно.

Японский пудинг "Пурин" ингредиенты Прогрейте молоко в кастрюле - не доводите его до кипения, температура молока должна быть примерно 60"С. Добавьте к молоку сахар, перемешайте до растворения и капните ванильным экстрактом (если его нет - ничего страшного). И снимите с огня.

Японский пудинг "Пурин" ингредиенты Слегка взбейте яйца и постепенно добавляйте теплое молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Пропустите всю эту смесь через сито, чтобы избавиться от комочков, если они образовались

Японский пудинг "Пурин" ингредиенты Остудите немного смесь и разлейте по формочкам. Поместите формы в пароварку и готовьте примерно 15-20 минут или до готовности. Если пароварки нет, поместите в разогретую духовку и выпекайте при 175-180 градусах минут 40-45. Чтобы проверить готовность, потрясите немного форму с пудингом - он должен удерживать форму и не быть жидким.

Японский пудинг "Пурин" ингредиенты Дайте пудингу остыть и выньте его из формочек, аккуратно перевернув каждую на тарелку. Подавать нужно "дном вверх" полив сверху оставшейся карамелью.




Японский пудинг "Пурин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru