Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённая овсянка с черникой и творогом

Автор: nelliundco

Запечённая овсянка с черникой и творогом

Описание: Эта выпечка на завтрак сочетает в себе свежую чернику со сливочным творогом и полезной овсяной кашей. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которым можно наслаждаться как горячим, так и холодным. Готовить легко и отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса между блюдами. Чернику можно заменить любой другой ягодой - малиной, вишней, виноградом…

Ингредиенты

Приготовление

Запечённая овсянка с черникой и творогом ингредиенты Приготовить ингредиенты. Творог у меня мягкий. Орехи можно использовать любые, у меня натёртый миндаль и кокосовая стружка, отлично будет с лепестками миндаля. Сразу включить духовку для разогрева.

Запечённая овсянка с черникой и творогом ингредиенты Смешать творог, яйца с солью, ванильным сахаром и корицей до однородности.

Запечённая овсянка с черникой и творогом ингредиенты Добавить овсянку и перемешать.

Запечённая овсянка с черникой и творогом ингредиенты Добавить чернику и аккуратно вмешать в тесто. Можно не добавлять всю чернику, а оставить часть и посыпать сверху запеканку.

Запечённая овсянка с черникой и творогом ингредиенты Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, посыпать орехами ( можно и без орехов). Выпекать при температуре 180* около 25-30 минут.

Запечённая овсянка с черникой и творогом ингредиенты Проверить деревянной шпажкой готовность, поверхность должна быть золотисто-коричневой, а зубочистка должна быть чистой, когда вы прокалываете ею посередине.

Запечённая овсянка с черникой и творогом ингредиенты Подавать тёплой, но и холодным очень вкусно!




Запечённая овсянка с черникой и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru