Автор: nelliundco
Описание: Эта выпечка на завтрак сочетает в себе свежую чернику со сливочным творогом и полезной овсяной кашей. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которым можно наслаждаться как горячим, так и холодным. Готовить легко и отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса между блюдами. Чернику можно заменить любой другой ягодой - малиной, вишней, виноградом…
|
Приготовить ингредиенты. Творог у меня мягкий. Орехи можно использовать любые, у меня натёртый миндаль и кокосовая стружка, отлично будет с лепестками миндаля. Сразу включить духовку для разогрева. |
|
Смешать творог, яйца с солью, ванильным сахаром и корицей до однородности. |
|
Добавить овсянку и перемешать. |
|
Добавить чернику и аккуратно вмешать в тесто. Можно не добавлять всю чернику, а оставить часть и посыпать сверху запеканку. |
|
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, посыпать орехами ( можно и без орехов). Выпекать при температуре 180* около 25-30 минут. |
|
Проверить деревянной шпажкой готовность, поверхность должна быть золотисто-коричневой, а зубочистка должна быть чистой, когда вы прокалываете ею посередине. |
|
Подавать тёплой, но и холодным очень вкусно! |