Автор: Silverina1
Описание: Этот пикантный фруктовый соус отлично подойдёт для блюд из птицы.
|
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки. |
|
Каждую половинку разрезать ещё на две части. |
|
Выложить абрикосы в кастрюлю и влить воду. Варить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. |
|
Они должны развариться. |
|
Подготовить остальные ингредиенты. |
|
Добавить их к абрикосам, перемешать и варить ещё 2 минуты. |
|
Затем снять с огня и аккуратно измельчить соус при помощи погружного блендера до однородной консистенции. |
|
Перелить в соусник. |
|
Из этого количества ингредиентов получится 300 мл готового соуса. Можно, кстати, заморозить нарезанные абрикосы и готовить этот соус и зимой. |